Com o objetivo de contribuir para a melhoria das condições de trabalho das famílias no segmento extrativo, o Núcleo de Ensino Superior da Boca do Acre da Universidade do Estado do Amazonas (Nesba/UEA) realizou, nos dias 21, 22 e 23/11, evento sobre a Cadeia Produtiva da Castanha-do-Brasil. Na ocasião, estiveram presentes extrativistas, organizações, atores locais, a Organização Internacional do Trabalho (OIT) e o Ministério de Trabalho e Previdência (MTP).
No dia 21/11, o evento contou com uma roda de conversas com extrativistas e organizações locais da cadeia produtiva da castanha-do-Brasil. No dia 22/11, ocorreu o seminário sobre benefícios das organizações coletivas na cadeia produtiva da castanha-do-Brasil. E no dia 23/11, a “Oficina dinâmica de cadeias produtivas: Ênfase à castanha-do-Brasil”.
O coordenador do Nesba/UEA, professor Silvandro Oliveira, explica que o evento contribui para mostrar a importância da castanha-do-Brasil no extrativismo local. “O objetivo é levar ao conhecimento do associativismo/cooperativismo os principais atores dessa cadeia, suas etapas e seus benefícios, para que a cultura seja implantada futuramente, assim como se torne referência para outros produtos da cadeia produtiva de Boca do Acre”, ressaltou.
Texto: Renata Brito/Ascom UEA