Para garantir melhor qualidade no serviço ofertado aos usuários, os colaboradores do restaurante universitário (RU) do Centro de Estudos Superiores de Parintins da Universidade do Estado do Amazonas (Cesp/UEA) receberão treinamento de “Boas Práticas para Manipuladores de Alimentos”. A capacitação será realizada por meio da Pró-reitoria de Extensão e Assuntos Comunitários (Proex/UEA) e acontece no sábado (21/01), a partir das 8h, no auditório do Cesp, localizado na Estr. Odovaldo Novo, 4768 – Djard Vieira, Parintins (distante a 369 quilômetros de Manaus) .
O treinamento de 4 horas será ministrado por uma equipe formada por profissionais de Nutrição e Serviço Social. A iniciativa integra o projeto Somar, da Proex, que é direcionado a atender aos colaboradores das empresas que prestam serviços nos RU’s. Além disso, outros tipos de treinamento e ações voltadas à comunidade acadêmica também são ofertados por meio do projeto.
Serão beneficiados com a capacitação todos os 22 funcionários do RU do Cesp. Divididos em duas turmas, com aulas pela manhã e pela tarde, os profissionais aprenderão sobre as técnicas de manuseio e higienização dos alimentos e receberão serviço de assistência social. O treinamento se baseia nas normas da resolução nº 216, da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), que dispõe sobre as boas práticas para serviços de alimentação.
Durante o mês de outubro de 2022, os restaurantes de unidades da capital receberam o treinamento. Segundo o pró-reitor de Extensão e Assuntos Comunitários, Prof. Dr. Darlisom Ferreira, a capacitação tem sido fundamental para o bom funcionamento dos RU’s. “Os treinamentos vêm trazendo bons resultados, refletindo na melhoria do atendimento e da qualidade da refeição. Este é o nosso objetivo: aprimorar, cada vez mais, os serviços voltados para a comunidade acadêmica”, pontuou.
Texto: Daniel Brito/Ascom UEA.