Com o objetivo de registrar e acompanhar a variação de preços de um conjunto de produtos alimentícios considerados essenciais, o curso de Economia da Escola de Ciências Sociais da Universidade do Estado do Amazonas (ESO/UEA) divulgou, na terça-feira (30/04), o Boletim Econômico da cesta básica de alimentos em Manaus.
O trabalho técnico é organizado, mensalmente, pelo Núcleo de Estudos e Pesquisas em Economia (Nepe).
Em março, a média de preços variou de R$ 577,15 a R$ 660,06, com a Zona Centro-Sul apresentando a maior queda percentual em relação ao mês anterior. Os produtos que mais influenciaram no custo da cesta foram carne, tomate, banana, pão francês e leite.
O preço médio da cesta em março foi de R$ 623,59, comprometendo cerca de 47,74% do salário mínimo líquido de um trabalhador.
A coordenadora da pesquisa, Prof.ª Ma. Cleísa Bessa, liderou a equipe técnica composta pelos alunos pesquisadores bolsistas Augusto Kalid Ossami, Brenda Costa, Christiane Leal, Sarah Bezerra e Wesley Rodrigues.
É possível conferir o boletim, na íntegra, acessando o PDF em anexo.